Потерянная связь

В ВТО нет ничего простого. Есть много тонкостей. Эта глава подчёркивает только одну тонкость, которая находится где-то между проекцией и ясновидением. По существу, более точное название опыта этого типадальновидение реального времени, а не ВТО.

Проекции, попадающие в эту категорию, часто приводят к ясному восприятию дуальности, сознание часто переключается вперёд и назад между физическим и отдалённым аспектом для увеличения продолжительности опыта. Опыт проекции телеглаза отличается визуально и чувственно от этих более простых типов проекции. Он также намного сильнее иссушает ментально и энергетически, если продолжается в течение длительного времени — что не удивительно, если принять во внимание переутомлённое состояние физического тела и разума, необходимого для того, чтобы произошло это явление.

6. Сонный паралич

Сонный паралич (он же полный бодрствующий паралич) — это очень просто: Вы пробуждаетесь парализованный или внезапно становитесь парализованным при расслаблении или попытке заснуть — но ещё не спите. Вероятно, большинство людей периодически испытывает его. Он может быть ужасающим, поскольку в момент его возникновения его причина неизвестна. Паралич — известный признак внетелесного опыта; естественные проекторы будут довольно часто в течение своей жизни испытывать сонный паралич, особенно в юности и в возрасте около двадцати лет. Меня он мучил в течение моего детства, в подростковом возрасте и в районе двадцати лет. Это медленно уменьшалось за эти годы по частоте, но только после того, как я начал правильное энергетическое развитие и после двадцати лет научился проецироваться. Он всё ещё происходит иногда, несколько раз в год. Сонный паралич чрезвычайно сложен, и никакая теория не может полностью объяснить его причины. Две самых популярных теории — диссоциация и спонтанная проекция.

Диссоциация: общенаучное объяснение того факта, что разум отделяется от своего физического тела в течение сна, когда оно входит в состояние сна, чтобы блокировать его движения, чтобы предохранить сонное физическое тело от усталости и повреждений при движении во время сна. Считается, что сонный паралич случается тогда, когда разум случайно пробуждается в диссоциированном спящем теле. Это объяснение вполне логично, поскольку физическое тело действительно отделяется от разума во время сна и в состоянии транса. Однако я не думаю, что это объяснение даёт ответы на все вопросы.

Вход в состояние транса приносит первые признаки диссоциации: чем глубже состояние достигнутого транса, тем труднее даются движения. Но диссоциация, наведённая состоянием транса, идёт долго, постепенно, многие минуты. С другой стороны, сонный паралич наступает очень стремительно, за пару секунд. И я никогда не испытывал полный сонный паралич во время транса, даже в течение настоящего оцепенения в состоянии глубокого транса.

Спонтанная проекция: популярное объяснение Нового Поколения — сонный паралич вызывается исключительно спонтанной проекцией, точнее — проекцией, которая только начинает происходить или делается ее попытка. Из-за этого много людей рекомендуют жертвам Сонного паралича расслабится и смирится с опытом, чтобы можно было преобразовать эпизод Сонного паралича в полноценный ВТО. Это объяснение вполне резонно, поскольку паралич, видимо, определённо имеет связь с некоторыми аспектами проекции.

Однако, по моему мнению, Сонный паралич — осложнение сознания со всеми вытекающими последствиями. Я думаю, что он сложнее, чем обычно считается.

Сонный паралич часто не сопровождается вибрациями или другими проекционными ощущениями выхода. Очень часто, без видимой причины люди внезапно становятся парализованными — или при расслаблении, или при попытке заснуть, или просыпаются в парализованном состоянии. Все тихо, и они не имеют никаких основных ощущений начала проекции (вибраций или быстрого сердцебиения); просто они внезапно и необъяснимо оказываются парализованными.

Многие люди (включая меня) обнаруживают начало сонного паралича главным образом тогда, когда находятся в расслабленном, но бодрствующем состоянии. Они чувствуют перед началом паралича почти непреодолимое чувство падения. Это происходит очень быстро, только с коротким предощущением в несколько секунд. Так как чувство падения можно назвать проекционным признаком, в данном случае это — часто единственное ощущение, испытываемое в течение всего эпизода паралича.

По моему мнению, большинство случаев паралича случается уже после того, как произошёл проекционный выход. Полный сонный паралич не может произойти перед проекционным выходом. Почему никакие ощущения проекционного выхода не происходят обычно в течение сонного паралича? Самый логичный ответ — то, что уже произошла естественная спонтанная проекция, и уже прошли ощущения выхода или они были полностью пропущены из-за эффекта расщепления разума. Жертва паралича пробуждается парализованной в период сна когда происходит ВТО, или признаки столь быстры и незаметны, что проходят незамеченными, как в случае с проекцией телеглаза (см. главу 5). Физический/эфирный разум пробуждается в диссоциированном, расщеплённом, парализованном физическом теле во время ВТО, во время отсутствия проецированного двойника.

Если признаки проекционного выхода были в самом начале эпизода сонного паралича, значит, вероятно, произошла спонтанная проекция. Проекционный выход был пропущен из-за эффекта расщепления разума. Физический/эфирный разум проектора (мастер-копия) остался полностью бодрствующим и парализованным на время остатка этой проекции. Сама проекция и вызывает сонный паралич.

Некоторые жертвы сонного паралича утверждают, что преуспели в преобразовании его в проекцию, но подавляющее большинство не в состоянии этого сделать. Большинство людей очень боится в тот момент даже подумать о преобразовании. Те, кто пытается добиться преобразования, обычно терпят неудачу, даже если они полностью сдаются и искренне соглашаются не разрушать опыт. Они обычно лежат парализованные, пока не закончат опыт по собственному желанию или пока не смогут двинуть частью своего физического тела и таким образом прекратить паралич. В этом случае они прерывают проекцию, и вынуждают их проецированного двойника вернуться и объединится. Это заканчивает паралич, но теневые воспоминания их проецированного двойника теряются.

Если паралич происходит уже в процессе проекции, то, как я считаю, очевидно не будет возможности сделать другую проекцию в это время. Это может объяснить чрезвычайно высокий процент неудачных попыток конвертировать сонный паралич в ВТО.

Если эпизод сонного паралича не имеет никаких проекционных признаков в самом начале, но позже успешно преобразуется в ВТО, то я предполагаю, что проецированный двойник был возвращён после незамеченного выхода (того, который вызвал сонный паралич), но лишь с частичной реинтеграцией. После этого он немедленно проецируется снова, но на сей раз, появляются нормальные проекционные признаки — из-за присутствия во время второго выхода бодрствующего сознания. Воспоминания первого выхода (вызвавшего эпизод сонного паралича) в физический мозг закачаны не были. Затем они автоматически перезаписываются в течение второго выхода, не оставив никакого следа того, что вызвало в первый раз сонный паралич.

Я предполагаю, что когда полный эпизод сонного паралича сопровождается вибрациями плюс другими проекционными ощущениями, внутренние энергетические конфликты расщепления разума (наиболее вероятно вызванные присутствием бодрствующего сознания в течение процесса проекции) останавливают механизм спонтанной проекции. Это — другое осложнение сознания. Фактически проекция может произойти, а может не произойти. В этом случае можно попытаться преобразовать сонный паралич в ВТО, расслабляясь и плывя по течению или используя технику проекции, чтобы помочь произойти проекции, которая будет намного успешней.

Я испытывал эпизоды сонного паралича сотни раз, но ни один из них ни разу не сумел конвертировать в ВТО. Я имел сотни спонтанных проекций из бодрствующего состояния или просыпался в середине этих проекций, но они всегда кончались частичными или полными ВТО. Я ощущаю заметную разницу между спонтанными проекциями и эпизодами сонного паралича. Все ощущения сильно отличаются и, если спонтанная проекция для меня вполне приемлема, я абсолютно ненавижу сонный паралич.

Я рассматриваю спонтанную проекцию и сонный паралич как две стороны одной монеты. В одном случае мы испытываем и помним спонтанную проекцию, а в другом — сонный паралич. Они — два различных аспекта спонтанной проекции, вызванные эффектом расщепления разума, обеспечивающего два полностью различных опыта. Обычно помнят только одну сторону спонтанного эпизода паралича-проекции — физическим/эфирным разумом воспринимается и запоминается только одна сторона. Другая сторона, например, проецированного двойника, в это время не воспринимается и после события не запоминается. Теневые воспоминания полностью теряются из-за травмы или из-за волнений, всегда причиняемых сонным параличом. Эта травма твёрдо цементирует физическую/эфирную сторону опыта в физической памяти, полностью сбрасывая любые теневые воспоминания.

При некоторых типах проекции признаки выхода могут быть очень умеренными, часто даже не заметными. Это особенно относиться к проекциям, вовлекающим коронный или бровный центры (точки, находящиеся на "макушке" головы и между бровей, т.н. "чакры" — прим.ред). Это является признаком естественной, часто скрытой способности ясновидения. Это также значит, что проектор имеет потенциал для высокоуровневых проекций, потому что ясновидение и высокоуровневые проекции тесно взаимосвязаны. Это возможно потому, что некоторые типы сонного паралича вызваны процессом проекции (через точки — прим.ред) бровного или коронного центра, выход через которые не был замечен.

Опасение и страх сопровождают много эпизодов сонного паралича, часто вместе с чувством материального присутствия, приходящего с определённого направления. Опасение может быть вызвано эффектами расщепления разума, объединёнными с эмоциональной обратной связью (опасение и беспокойство) между физическим/эфирным телом и его проецированным двойником в течение проекции Реального Времени.

Другие виды проекций также могут вызывать случаи сонного паралича и спонтанной проекции. Например, есть большая вероятность, что эпизоды Импульса Акаши — астральный ветер — могут быть главным действующим фактором в некоторых эпизодах сонного паралича. Очевидно, эпизод Импульса Акаши может вызвать проекцию у людей, которые глубоко расслаблены — даже притом, что они технически всё ещё бодрствуют. Они могут испытать сонный паралич в физическом/эфирном разуме во время бодрствования, пока их проецированный двойник не будет освобождён и ек получит возможность вернуться и объединится после окончания эпизода Импульса Акаши. Мы рассмотрим Импульс Акаши в части 5.


0002473789891786.html
0002494405485778.html

0002473789891786.html
0002494405485778.html
    PR.RU™